Kein Ponykarusell Auf Dem Volksfest Dachau /Faschingtreiben-Ost

Kein Ponykarusell Auf Dem Volksfest Dachau /Faschingtreiben-Ost

Sehr geehrter Herr Oberbürgermeister Hartmann,

mit diesem Schreiben möchte wir Sie im Namen aller Tierfreunde auffordern, das Ponykarussell auf dem Volksfest Dachau und Faschingstreiben Dachau-Ost einzustellen.

[AdSense-B]

Begründung:
Volksfeste sollten allen Beteiligten Freude machen, doch diese Freude kommt den Ponys auf dem Dachauer Volksfest eindeutig nicht zuteil.

Die kleinen Vierbeiner laufen unermüdlich Runde um Runde, durch meist zu kurz eingestellte Ausbinder wird ihre Bewegungsfreiheit zusätzlich eingeschränkt!
Sie lassen sich täglich von hunderten kreischenden Kindern anfassen und an der Mähne ziehen, die Geräuschkulisse im Hintergrund treibt sie in den Wahnsinn, der Rücken schmerzt und sie haben Durst, doch sie nehmen es hin, weil sich die fast schon aufgegeben haben.

Dies erkennt man in ihren leeren und traurigen Augen. Ein Blick sagt mehr als tausend Worte.

Es gibt auf dem Volksfest viele alternative Attraktionen für , so dass der kurze Spaß auf Kosten der Tiere, welcher nicht nur während ihres Einsatzes, sondern auch langfristig negative Auswirkungen auf die Ponys hat, leicht zu entbehren ist.
Ich bitte Sie inständig, dieses Leiden der Ponys zu beenden, da die Tiere nicht nur psychisch, sondern auch physisch zu Grunde gehen!

[AdSense-A]

Anbei möchten wir Sie auf das Merkblatt „Beurteilung von Ponyreitbahnen unter Tierschutzgesichtspunkten“ der Tierärztlichen Vereinigung für e.V. hinweisen:

www.tierschutz-tvt.de/fileadmin/tvtdownloads/merkblatt116.pdf