PETITION: BUCKELWALE IN GEFAHR – WIR FORDERN SCHUTZ FÜR DIE MEERESRIESEN!

PETITION: BUCKELWALE IN GEFAHR – WIR FORDERN SCHUTZ FÜR DIE MEERESRIESEN!

Schätzungsweise 250 000 Buckelwale sind allein in den letzten 100 Jahren den Harpunen der Walfänger zum Opfer gefallen. In einigen Ländern stehen sie noch immer auf der Abschussliste. Inzwischen sind sie jedoch auch durch eine Vielzahl anderer Gefahren bedroht: Die sanften Riesen sterben durch Schiffskollisionen, Meeresverschmutzung und durch Verfangen in Fischereigerät.

buckelwal

Symbolbild: Pixabay

In den Vereinigten Staaten sind Buckelwale deshalb im Schutzgesetz für gefährdete Arten (U.S. Endangered Species Act) gelistet, doch dies soll sich nun ändern: Die nationale Fischereibehörde der USA (NMFS) will die Buckelwale in 14 Untergruppen aufteilen und 10 davon als nicht gefährdet einstufen. Dies betrifft auch die WDC Patenwale im Nordatlantik!

Die Behörde gibt selbst zu, dass die vorliegenden Daten über die nordatlantischen Buckelwale unzureichend sind und immer noch zu wenig über Populationsentwicklungen bekannt ist.

Weitere Infos & http://de.whales.org/kampagnen/buckelwale-schutz

Bitte unterschreibt die Petition hier:

4all hat diese Petition NICHT erstellt. Von wem die Petition erstellt wurde siehst Du auf der Petitionsseite!